fbpx Skip to content

Datenschutz

Datenschutzerklärung

 

1. Autovermietung Car21 zum Thema Datenschutz

Die Autovermietung Car21 freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Leistungen. Dabei nehmen wir den Schutz Ihrer privaten Daten sehr ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten wohlfühlen. 

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail ist uns ein wichtiges Anliegen, das wir bei unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen. Wir betreiben unsere Webaktivitäten in Übereinstimmung mit den Gesetzen zum Datenschutz und zur Datensicherheit.

Datenschutzrechtlich Verantwortlicher für die Datenverarbeitungen ist:

P21 Messebau GmbH

Ennsberg 10, 4690 Pühret, Österreich

Telefon: 0664 2007470

E-Mail: office@car21.at

2. Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlage

Ohne Ihre Kenntnis sammeln wir über unsere Websites keinerlei personenbezogene Daten. Allein Sie entscheiden darüber, ob Sie uns, etwa im Rahmen einer Anfrage, Registrierung, Bestellung, oder Umfrage, solche Daten bekannt geben wollen oder nicht. Soweit Car21 personenbezogene Daten verarbeitet, betrifft dies insbesondere Ihren Namen sowie Ihre dienstlichen Kontaktdaten wie Unternehmen, Funktion, Telefonnummer oder Email-Adresse. Wenn Sie uns Daten im Rahmen einer Einwilligung bereitstellen, können Sie diese Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten jederzeit widerrufen. Die Datenverarbeitung bleibt bis zum Zeitpunkt des Widerrufs rechtmäßig. Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir auf Basis von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO im Allgemeinen, um Ihre Anfrage zu beantworten, Ihren Auftrag zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu speziellen Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Zur Pflege der Kundenbeziehungen kann es weiterhin nötig sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, verarbeiten, um auf Ihre Wünsche besser eingehen zu können oder unsere Produkte und Leistungen zu verbessern. Sie können diesen Nutzungen jederzeit aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, widersprechen. Daneben verwenden wir (oder ein Dritter in unserem Auftrag) diese Daten im Rahmen von bestehenden Geschäftsbeziehungen oder im Rahmen einer Einwilligung, um Sie über Car21 Angebote zu informieren, die Ihrem Geschäft nützen oder um Online-Umfragen durchzuführen, durch die wir Ihren Anforderungen besser gerecht werden. Der Verwendung Ihrer Daten für Zwecke des Marketings oder der werblichen Ansprache können Sie selbstverständlich jederzeit widersprechen. Selbstverständlich respektieren wir es, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung unserer Kundenbeziehung – insbesondere für Direktvermarktung oder Marktforschung – überlassen wollen. Selbstverständlich werden wir Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten. Eine Datenverarbeitung erfolgt weiter zur Begründung, Durchführung und Beendigung eines Vertragsverhältnisses gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Dabei kann es erforderlich sein, dass wir die Daten für die Erstellung eines Angebotes und die Abwicklung des Vertrages an einen Dritten geben. Soweit die Datenerhebung direkt für die Bearbeitung Ihrer Anfrage bzw. die Durchführung eines Vertrages erfolgt, teilt Ihnen Car21 mit, welche Daten zwingend erforderlich sind. Neben der Erfassung Ihrer Daten über unsere Kontaktformulare bzw. Chatfunktion auf unserer Webseite erheben wir die Daten für die genannten Zwecke auch direkt bei Ihnen bzw. über allgemein zugängliche Quellen.

Wenn es zur Erstellung eines Angebotes und die Abwicklung des Vertrages notwendig ist, übermitteln wir Ihre Daten an folgende Empfänger:

P21 Messebau Gmbh, Ennsberg 10, 4690 Pühret

3. Dauer der Speicherung

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist bzw. solange eine Speicherung gesetzlich oder im Rahmen behördlicher Vorgaben angeordnet ist. Wir löschen bzw. anonymisieren Ihre Daten, sobald diese nicht mehr benötigt werden. Ferner löschen bzw. anonymisieren wir Ihre Daten unverzüglich bei einem Widerruf Ihrer Einwilligung sowie bei einem berechtigten Widerspruch gegen die Verarbeitung. Wir speichern Ihre Daten, solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen und für die Dauer, solange Verjährungsfristen von allfälligen Rechtsansprüchen noch nicht abgelaufen sind. Länger als die Dauer dieser Fristen werden wir Ihre Daten nicht verwenden.

4. Verwendung des Google Analytics-Webanalysedienstes

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

5. Automatisch gesammelte Informationen, die keine personenbezogenen Daten sind

Wenn Sie auf unsere Websites zugreifen, werden gelegentlich automatisch (also nicht über eine Registrierung) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (z. B. verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domainname der Website, von der Sie kamen; Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten). Anonyme Daten stellen keine personenbezogenen Daten dar. Car21 verwendet diese Informationen, um die Attraktivität unserer Websites zu ermitteln und deren Inhalt zu verbessern. Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, kann es sein, dass wir Informationen in Form eines “Cookie” auf Ihrem Computer ablegen, die ihn bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen. Cookies erlauben es beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies generell ablehnen, haben Sie die Möglichkeit, Ihren Internet-Browser so einzustellen, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

6. Cookies

Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die meist von einer Webseite aus auf den PC gesetzt werden. Cookies erfüllen dabei vielfältige Einsatzzwecke. Sie sind jedoch nie riskant, da ihnen jedwede “aktive” Fähigkeit fehlt. Sie können also keine schadhaften Anwendungen ausführen. Sie beinhalten fast ausschließlich Informationen, die für eine bequeme Internetnutzung notwendig sind.
Klassische Beispiele für Aufgaben von Cookies: Login-Daten, Warenkorb sichern, Nutzeranalyse, Formularfelder.
Informationen, die in Cookies gespeichert werden können: Lebensdauer, Servername, Unique ID, Inhaltsdaten.
Verwendung von Cookies:
• Session Cookies
Session Cookies sind rein technische Cookies, die für die einwandfreie Funktion unserer Website notwendig sind.
• Tracking Cookies
Über Tracking Cookies wird – selbstverständlich in völlig anonymisierter Form – das Nutzerverhalten beim Besuch unserer Website ausgewertet. Car21 sowie ggf. die verantwortliche Stelle erhalten damit wertvolle Informationen, wie die Website genutzt wird, was Car21 sowie ggf. der verantwortlichen Stelle ermöglicht, diese besser auf die Interessen der Besucherinnen und Besucher auszurichten.

7. Kommerzielle Cookies

Zusätzlich zu unseren eigenen Cookies nutzen wir Thirdparty-Cookies, um personalisierte Werbung auf unseren und anderen Webseiten zu zeigen. Diesen Vorgang nennt man “Retargeting”. Er basiert auf Ihrer Aktivität auf unserer Website.

8. Google Fonts

Wir binden die Schriftarten („Google Fonts“) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

9. Datensicherheit

Wir verfügen über technische und organisatorische Sicherheitsverfahren, um die Sicherheit Ihrer Personendaten zu wahren und Ihre Personendaten gegen unberechtigte oder unrechtmäßige Bearbeitung und/oder gegen unbeabsichtigten Verlust, Veränderung, Bekanntmachung oder Zugriff zu schützen.

10. Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf 

  • Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten, 
  • Berichtigung, 
  • Löschung, 
  • Einschränkung der Verarbeitung, 
  • Datenübertragbarkeit und 
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten 

zu. 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns unter info@car21.at oder bei der Datenschutzbehörde beschweren.

Die Datenschutzbehörde ist unter der folgenden Adresse erreichbar:

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42

1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

11. Auskunft

Nach der EU Datenschutzgrundverordnung haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. 

Fragen können Sie über die E-Mail-Adresse info@car21.at stellen oder schreiben Sie an: Car21 – Ligusterstraße 4 – 4600 Wels.

Jetzt Kontakt aufnehmen

Wir sind gerne für Sie da

Das Team

CO-FOUNDER

Mario Metzger

CO-FOUNDER
CO-FOUNDER

Harald Pautzenberger

CO-FOUNDER
Office

Lana Astry

Office
Rental

Amir Reefe

Rental
Car Wash

Ali Abrams

Car Wash
Car Cleaning

Jiyoung Kim

Car Cleaning

Probiere Car21 jetzt aus

Unser Mehrwert

Weil wir Autos einfach nur lieben, wollen wir diese auch teilen. Denn wie heißt es so schön  –  “geteilte Freude, ist doppelte Freude”!

Über_uns